Livro com colaboração do Instituto Peabiru é indicado pela Forbes
A revista Forbes publicou no último dia de 2024, uma lista de indicações de livros que abordam a agricultura e a pecuária moderna, além de assuntos como a bioeconomia e a segurança alimentar. Entre os 8 livros selecionados, a obra Segurança Alimentar e Nutricional: O Papel da Ciência Brasileira no Combate à Fome, que foi elaborada com colaboração do Instituto Peabiru, foi indicada.
O livro, lançado em março de 2024, é organizado pela agrônoma Mariangela Hungria, pesquisadora da Embrapa e integrante da Academia Brasileira de Ciências e da Academia Mundial de Ciências, e reúne artigos de mais de 40 cientistas. A obra trata sobre a importância da ciência brasileira na promoção da segurança alimentar e nutricional.
Entre os artigos publicados, o artigo “Como a bioeconomia na Amazônia pode contribuir para a segurança alimentar dos povos originários e comunidades tradicionais?” teve a participação do diretor geral do Peabiru, João Meirelles, e da gerente de projetos, Flora Bittencourt, em parceria com Adalberto Luis Val, Maria Sylvia Macchione Saes, Vera Lucia Imperatriz Fonseca e Jacques Marcovitch.
Ele trata do papel da bioeconomia na Amazônia para garantir a segurança alimentar de comunidades indígenas e tradicionais, além de destacar a importância de uma bioeconomia inclusiva.
Para acessar a lista da Forbes, clique aqui.
O livro Segurança Alimentar e Nutricional: O Papel da Ciência Brasileira no Combate à Fome pode ser acessado aqui.