Frentes de Atuação

1. Agricultura Familiar

1.1 Manejo da Sociobiodiversidade

1.1.1 Abelhas Nativas (Meliponicultura)

Caderno e Manuais

Relatórios

1.1.2 Açaí

Publicações de terceiros

1.1.3 Andiroba

1.1.4 Mangaba

Artigos

1.1.5  Trabalho em Proteínas de Alto Impacto

1.2 Ecoturismo de Base Comunitária

Artigos

Ensaios

1.3 Energias Sustentáveis

Relatórios

2. Responsabilidade Social Coorporativa

2.1 Palma

Caderno e Manuais

Relatórios

Artigos

Ensaios

Dissertações

2.2 Proteínas de Alto Impacto

Artigos

3. Grupos Vulneráveis

3.1 Direitos da Criança e do Adolescente

Selo Unicef

4. Biodiversidade

5. Proteínas de Baixo Impacto

Artigos

  • “Na luta pela conservação das condições de vida humana no planeta, mesmo um tema mais abstrato como o impacto dos combustíveis fósseis nas mudanças climáticas é compreendido pela maioria. Difícil é relacionar escolhas pessoais de consumo com a destruição ambiental. É reconhecer que nosso próprio prato contém alimentos que ameaçam nossa sobrevivência. No entanto, precisamos encarar que a agropecuária é a grande responsável por mudanças no uso da terra, desmatamento e queimadas, com emissões de gases tão representativas quanto as de fontes de energia não renováveis [WRI, 2016].” Confira artigo completo aqui.